綜合新華社消息 俄羅斯總統普京、法國總統奧朗德和德國總理默克爾22日通電話,就烏克蘭總統波羅申科宣佈和平計劃後的烏克蘭局勢發展交換意見。
  俄總統網站通報說,普京總體上支持波羅申科做出的實施和平解決危機計劃的決定。但他強調,烏克蘭總統表達的願望應該由實際停火加以鞏固,基輔當局與抗議地區有必要立即開始談判。
  烏克蘭總統網站21日深夜發表總統波羅申科的告同胞書。波羅申科說,當局準備用一切手段來恢復國家的領土完整,但目前和平手段是首選。他呼籲合法選舉出來的地方自治機關代表、社會團體和各界人士參與對話。
  波羅申科表示,立即執行和平計劃將會為政治對話打通道路。他同時警告說,指望利用和談來拖延時間和重整旗鼓的人應該瞭解,當局還有詳細的第二套計劃,但現在不會透露其內容。
  (原標題:普京總體支持和平計劃)
創作者介紹

教練alvin

rpficljcohnnr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()