中新網江陰12月9日電 (孫權 劉建燕)為實踐上課學習的網站創建技術,江蘇江陰市的一名計算機專業學生小賀竟在互聯網上創建了一個淫穢網站。9日,江陰市人民法院開庭審理了這起傳播淫穢物品案件,糊塗學生小賀被判處拘役6個月,緩刑8個月。
  據瞭解,就讀於江陰市某高校的小賀今年剛滿18歲,由於對計算機技術十分著迷,他選擇了計算機系。雖然平日里成績優異,但小賀認為“實踐出真知”,為了把自己平日學習的技術實際應用,檢驗自己的掌握情況,小賀打算自己創建一個網站。
  由於互聯網上的各類網站種類繁多,很難脫穎而出,為了吸引眼球,小賀決定創建色情網站,以獲得更高的點擊率。今年4月,小賀花200元錢租用了境外服務器、購買域名,並製作網站架構,從其他淫穢網站上下載資源,創建了一個綜合性淫穢網站。
  據查實,小賀創建的網站上共有140多個淫穢視頻,均附有觀看鏈接,由於僅為檢驗自己的計算機技術水平,小賀未在該網站設置收費。網站剛剛創建2個月,江陰市網監大隊便發現該淫穢網站,並順藤摸瓜找到了小賀。仍在學校上課的小賀完全沒意識到自己的行為已經觸犯刑法,直至被抓獲才追悔莫及。
  江陰法院經審理認為,小賀利用互聯網傳播淫穢視頻,情節嚴重,其行為確已構成傳播淫穢物品罪。鑒於小賀還是在校生,又系初犯,遂作出如上判決。
  辦案法官提醒,淫穢物品會對青少年的身心健康造成危害,所以傳播淫穢物品罪並不以牟利為構成要件,實施了傳播行為且情節嚴重的,即構成犯罪。(完)  (原標題:計算機專業學生為檢驗電腦技術建淫穢網站獲刑)
創作者介紹

教練alvin

rpficljcohnnr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()